Vitamin C bietet kaum Schutz vor Erkältung
Australische und finnische Forscher beobachteten über mehrere Jahrzehnte hinweg mehr als 11 000 Teilnehmer, die täglich mindestens 200 mg Vitamin C einnahmen.
So stellte sich heraus das nur Menschen mit übermässiger Belastung von einer zusätzlichen Vitamin-C-Zufuhr profitieren. Etwa Menschen die einer körperlich sehr anspruchsvollen Tätigkeit im Beruf oder ihrer Freizeit nachgehen, wie Schichtarbeiter oder Marathonläufer. In diesen Fällen reduziert sich das Infektionsrisiko um die Hälfte.
Was nicht bedeutet das man auf eine ausgewogene und auch Vitamin-C-reiche Ernährung verzichten sollte. In Obst und Gemüse wirkt vor allem die natürlich Zusammenstellung von Vitaminen, Mineralien und Aktivstoffen.
Neben Kiwi und Paprika gibt es zahlreiche Gerichte mit Gemüse, Kräutern und Obst die optimal vor Krankheit und Erkältung schützen. Etwa Taboulé mit frischem Zitronensaft, frischer glatter Petersilie und Tomaten. Sanddorn wie man ihn auf Rügen findet in Form von Marmelade, Honig oder in Desserts. Kohlgemüse wie Sauerkraut, reich an Milchsäure, Vitamin A, B, C und Mineralstoffen und viele mehr.
Lasst es euch schmecken.
00:14
Diese s.g. "Studien" werden von der Pharmaindustrie in Auftrag gegeben und man benutzt dafür die Ascorbinsäure - diese aber ist nur ein Teil des natürlichen Vitamin C!