Eis-Welten: Es gibt nicht nur Milcheis auf der Welt
1. Fruchteis: Frisches Obst, Fruchtmark oder Fruchtsaft sind die Bestandteile von Fruchteis. Mitunter werden auch natürliche Aromen hinzugegeben. Der Fruchtanteil muss bei Zitrusfrüchten zehn Prozent, bei anderen Obstsorten 20 Prozent betragen.
2. Getreideeis: Das ist nicht etwa Eis, das nach Getreide schmeckt, sondern anstatt der Milch kommen beispielsweise Hafer und Reis zum Einsatz. Da keine tierischen Bestandteile enthalten sind, können auch Vegetarierer, Veganer und Milchallergiker Eis auf Getreidebasis genießen.
3. Joghurteis: Statt Vollmilch wird Joghurt verwendet. Dadurch fallen die Fett- und Energiewerte von Joghurteis niedriger aus. Wer also auf Kalorien achten muss oder möchte und den leicht säuerlichen Geschmack mag, kann hier getrost zugreifen.
4. Milcheis: Es ist mit mindestens 70 Prozent das Eis mit dem höchsten Milchanteil. Für den Geschmack werden die verschiedensten Rohstoffe und Aromen verwendet, wie zum Beispiel Kakao.
5. Sojaeis: Sojabohnen bilden die Grundlage für dieses rein pflanzliche Eis, so dass auch hier alle, die sich vegetarisch, vegan oder milcheiweißfrei ernähren, beherzt zugreifen können.
6. Ziegenmilcheis: Allergiker, die Kuhmilch nicht vertragen, sollten einmal Eis auf Basis von Ziegenmilch kosten, denn sie soll darüber hinaus eine beruhigende Wirkung auf den Verdauungstrakt haben.
2. Getreideeis: Das ist nicht etwa Eis, das nach Getreide schmeckt, sondern anstatt der Milch kommen beispielsweise Hafer und Reis zum Einsatz. Da keine tierischen Bestandteile enthalten sind, können auch Vegetarierer, Veganer und Milchallergiker Eis auf Getreidebasis genießen.
3. Joghurteis: Statt Vollmilch wird Joghurt verwendet. Dadurch fallen die Fett- und Energiewerte von Joghurteis niedriger aus. Wer also auf Kalorien achten muss oder möchte und den leicht säuerlichen Geschmack mag, kann hier getrost zugreifen.
4. Milcheis: Es ist mit mindestens 70 Prozent das Eis mit dem höchsten Milchanteil. Für den Geschmack werden die verschiedensten Rohstoffe und Aromen verwendet, wie zum Beispiel Kakao.
5. Sojaeis: Sojabohnen bilden die Grundlage für dieses rein pflanzliche Eis, so dass auch hier alle, die sich vegetarisch, vegan oder milcheiweißfrei ernähren, beherzt zugreifen können.
6. Ziegenmilcheis: Allergiker, die Kuhmilch nicht vertragen, sollten einmal Eis auf Basis von Ziegenmilch kosten, denn sie soll darüber hinaus eine beruhigende Wirkung auf den Verdauungstrakt haben.
16:42
Hmm, aus Ziegenmilch...
Klingt interessant... Beim gut sortierten Eismann?
oder in diversen großen Bio-Laden-Ketten?
17:01
Ich denke, Variante zwei verspricht eher Erfolg...
15:29
Kokos-Guave-Ziege habe ich neulich in ner Kaffeebude an der Prenzlauer Allee gesehen. Getraut sie zu essen habe ich mich aber nicht *lach*
18:23
letztens bin ich im Friedrichshain an einer Werbetafel vorbeigeschlendert, da stand drauf: Knoblaucheis. Hat jemand Erfahrung mit Knoblaucheis??
09:06
Nein, mit Knoblaucheis (noch) nicht. Aber Rose, Karotte-Orange und vor allem Schoko-Chili schmecken sehr gut!