Rezept: Bunte Osternester
• 6 hart gekochte und bunt gefärbte Eier
• 150 g feine Haferflocken
• 150 g Mehl
• 150 g Magerquark
• 6 EL Milch
• 6 EL Pflanzenöl
• 75 g Zucker
• 1 Paket Vanillezucker
• 1 Paket Backpulver
• Salz
• Fett für das Blech
• 1 Eigelb zum Bestreichen
Und so werden sie zubereitet:
Zuerst den Quark gut mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz verrühren. Danach die Haferflocken mit Mehl und Backpulver vermischen und unter die Quarkmasse kneten. Nun auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zwölf fingerdicke, etwa 20 Zentimeter lange Rollen aus dem Teig formen. Je zwei der Rollen umeinander schlingen und als Kranz auf ein gefettetes Backblech legen. Dann das Eigelb verquirlen und die Nester damit bestreichen. Aus der Papprolle einer aufgebrauchten Alu- oder Frischhaltefolie sechs Kreise mit einem Durchmesser von zirka drei Zentimeter schneiden. Die Ringe mit an der Außenseite gefetteter Alufolie überziehen. Nun einen Ring in die Mitte jedes Kranzes setzen. Die Nester dann im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der mittleren Einschubleiste für etwa 15 Minuten backen. Zum Abschluss die Alu-Ringe entfernen und jeweils ein bunt gefärbtes Ei in die Nester setzen.