Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 Packung Löffelbiskuit
4 Eigelb
50 g Zartbitterschokolade
200 g Zucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark

Zubereitung

  1. Erbeeren waschen und entkelchen dann halbieren und mit 100 g Zucker und 1 EL Zitronensaft vermischen. Das Ganze für ca. eine Stunde ziehen lassen.
  2. Eine Auflaufform mit ca. der Hälfte des Löffelbiskuit auslegen
  3. Die vier Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen
  4. Mascarpone und Quark unter die Eigelbmasse ziehen
  5. ca. 500 g Erdbeeren mit dem Saft auf den Biskuit verteilen
  6. Darüber die Hälfte der Creme streichen und die restlichen Biskuit darauf schichten
  7. Mit den übrig gebliebenen Erdbeeren bedecken und die restliche Creme darauf verteilen
  8. Die Schokolade in feine Locken hobeln und aufstreuen