Outdoor-Urlaub als Genussreise
Unser Lieblingsrezept:
Risi-Bisi für 2 Personen
1-2 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält, gewürfelt
½ Becher Reis
½ Brühwürfel oder 1 TL gekörnte Brühe
1 kleine Dose Erbsen (ca. 400 g), abgetropft
150 g gekochter Schinken, gewürfelt
1-2 EL geriebener Parmesan
Salz
Butter oder Margarine im Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Reis zugeben und glasig werden lassen. Brühe mit 2 Bechern Wasser (1/2 Liter) zugeben, umrühren, aufkochen lassen und 20 Minuten quellen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen und den Schinken hinzugeben und mitgaren, bis die Flüssigkeit ganz aufgenommen wurde. Zum Schluss geriebenen Parmesan und evtl. noch etwas Butter oder Margarine unterrühren und mit Salz abschmecken.
Tipp: Man kann auch anderes Dosengemüse in den Reis mischen, z.B. Mais, Champignonköpfe und / oder kleine Möhrchen.