Vitello Tonnato - Kalbfleisch mit Thunfischsauce
Fleisch:
1kg mageres Kalbfleisch
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 Gewürznelke
1/8 Liter Weißwein
etwas Salz
Soße:
4 Eigelb
1/8 Liter Olivenöl
1/8 Liter Sonnenblumenöl
1 Zitrone
2 Dosen Thunfisch in Öl
4 Sardellenfilets
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eßl. Kapern
Zubereitung:
Das Fleisch zusammen mit Suppengrün, Zwiebel, Gewürzen und Weißwein und 1 Liter gesalzenem Wasser langsam zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze 30 Minuten lang ziehen lassen, ohne das Fleisch kochen zu lassen. Anschließend in der Brühe abkühlen lassen.
Für die Soße die Eigelb verrühren und das Öl nach und nach vorsichtig unterrühren. Zitronensaft dazugeben. Den abgetropften Thunfisch und die Sardellenfilets im Mixer sehr fein pürieren. Dabei etwas von der Ei-Öl-Masse hinzugeben, damit alles cremig wird. Durch ein Sieb streichen und die restliche Ei-Öl-Masse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße auf einer Platte anrichten und mit Kapern bestreuen. Dazu passt am besten italienisches Weißbrot.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
22:14
Mmmhhh - klingt wunderbar! Ich koch das bestimmt mal nach (wenn auch vielleicht nicht gleich in der Menge ;-) ) wenn mich die Sehnsucht nach Italien überkommt. Danke!