Carpaccio – Mariniertes Rindfleisch
Für ein original italienisches Carpaccio benötigen sie folgende Zutaten:
250 g Rinderfilet
125 g Champignons
125 g Parmesan
2 Zitronen
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Knoblauchzehe
6 Eßl. Olivenöl
Zubereitung:
Vor dem Schneiden das Rinderfilet eine Stunde ins Gefrierfach legen.
Inzwischen können die Pilze geputzt und in Scheiben geschnitten und der Parmesan fein gehobelt werden.
Anschließend das gefrorene Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Dazu die Champignons und den Käse geben.
Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch verrühren, mit Olivenöl verrühren und gleichmäßig über Fleisch, Pilze und Käse verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
01:49
Dass das Gericht auf einen Maler zurück geht, war mir gar nicht bewusst. Vielen Dank für den Exkurs!