Vorfreude auf den Sommer mit Spargel
Unser Lieblingsrezept:
Überbackener Spargel
1 kg Spargel, 1 Prise Zucker, 100 g Butter, 50 g frisch geriebener Parmesan, 2 EL Semmelbrösel, frisch geschroteter Pfeffer
Den Backofen auf 200 - 220 °C vorheizen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen je nach Dicke 10 - 12 Minuten in Salzwasser mit Zucker garen. Herausheben und gründlich abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne leicht bräunen lassen. Die Spargelstangen in eine feuerfeste Form schichten.
Geriebenen Käse mit Semmelbrösel mischen und gleichmäßig darüberstreuen. Mit der Butter beträufeln und im Backofen 3 - 4 Minuten überbacken. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und heiß servieren.
Für eine edle Variante wird der Spargel zusätzlich mit Parmaschinken umwickelt. Nehmen sie jeweils 1 hauchdünne Scheibe Schinken für 2 - 3 Stangen Spargel. Mit mehr Schinken wird das Gericht schnell zu salzig!