Die vier Titel sind bereits Klassiker im Hölker Programm und nun im Miniformat neu erschienen: In "Die besten Rezepte" finden Hobbyköche Tipps und Tricks rund um Antipasti, Panini oder Tapas und Rezepte aus der Provence. Kochbücher, die Spaß machen - ob als praktische Reisebegleiter oder kleine Mitbringsel zur Essenseinladung.

Unser Lieblingsrezept:
Überbackener Spargel

1 kg Spargel, 1 Prise Zucker, 100 g Butter, 50 g frisch geriebener Parmesan, 2 EL Semmelbrösel, frisch geschroteter Pfeffer

Den Backofen auf 200 - 220 °C vorheizen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen je nach Dicke 10 - 12 Minuten in Salzwasser mit Zucker garen. Herausheben und gründlich abtropfen lassen.

Butter in einer Pfanne leicht bräunen lassen. Die Spargelstangen in eine feuerfeste Form schichten.

Geriebenen Käse mit Semmelbrösel mischen und gleichmäßig darüberstreuen. Mit der Butter beträufeln und im Backofen 3 - 4 Minuten überbacken. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und heiß servieren.

Für eine edle Variante wird der Spargel zusätzlich mit Parmaschinken umwickelt. Nehmen sie jeweils 1 hauchdünne Scheibe Schinken für 2 - 3 Stangen Spargel. Mit mehr Schinken wird das Gericht schnell zu salzig!