Rezepte voll Milch
Schoko-Kaffee-Milch mit grünem Pfeffer
¾ l Milch, 5 El Schokoladensirup, 1 EL grüne Pfefferkörner, 4 heiße Espressi, grob geschroteter Zitronenpfeffer nach Belieben, 100 ml Sahne
Die Milch in einem Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Den Schokoladensirup einrühren. Die Pfefferkörner unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und in die Schokoladenmilch einrühren. Die Sahne steif schlagen. Je 1 Espresso in 4 Becher oder Gläser gießen. Mit der heißen Schokoladenmilch auffüllen und mit einem Klecks Schlagsahne garnieren. Nach Belieben mit etwas Zitronenpfeffer bestreuen und sofort servieren.
Möhrenmilch mit Kräutern
1 Bund gemischte Kräuter, 1 l Milch, 1/8 l Möhrensaft, 8 Eiswürfel, 1 Stange Staudensellerie
Die Kräuter abbrausen und trockentupfen. Den Bund in eine Schüssel legen und mit der Milch übergießen. Mit Folie abdecken und für etwa 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Danach die Milch durch ein Haarsieb seihen und mit dem Möhrensaft verrühren. In Becher oder Gläser jeweils 2 Eiswürfel geben und mit der Möhrenmilch aufgießen. Die Selleriestange putzen, eventuell von Fäden befreien und in gleich große Stäbe schneiden. Je 1 Selleriestab zum Umrühren in ein Getränk stecken. Kalt servieren!