Spezialitäten aus Südostasien
Als Vorspeisen gibt es zum Beispiel eine Tom-Yum-Suppe mit frischen Champignons, Tofu, Chilis, Zitronensaft, Zitronengras und Zitronenblättern. Alle Hauptgerichte werden je nach Wunsch mit Duftreis oder Naturreis serviert. Unter anderem wird How-Mok zubereitet: gedämpftes asiatisches Gemüse mit Kidney-Bohnen, Kräutern, Eiern und Kokosmilchteig im Bananenblatt. Die Preise liegen im normalen Bereich, unter der Woche gibt es eine Mittagskarte. Darauf stand gestern auch „Auberginen-Curry“, das ich mit bestem Gewissen empfehlen kann. Meine Variante war mittel-scharf, wer mag, bekommt es noch schärfer.
Das „Samâdhi“ liegt in der Wilhelmstraße 77, 10117 Berlin-Mitte. Mehr Infos zur Lage, den Öffnungszeiten, dem Angebot an Speisen, Getränken und so weiter stehen unter www.samadhi-vegetarian.de.
Übrigens wurde das Restaurant im Gastrospiegel von „tip“ (9/2002) in der Kategorie „Fisch & vegetarisch“ mit dem 1. Platz bedacht. Na dann: Guten Appetit!