Ob sich hierzulande allerdings ein ähnlicher Macaron-Hype wie in Paris entwickeln wird, bleibt abzuwarten. Auf dem besten Wege dahin befinden wir uns. Dank Laura Leisig und ihrer Makrönchen Manufaktur. Die hat sie vor ein paar Wochen in Schöneberg eröffnet - allerliebst eingerichtet und die Wände mit eigens in England kreiierter Tapete verschönert.

In der Mitte des süßen Ladens können die Gäste an einem großen Tisch mit Etageren voll süßer Makrönchen Platz nehmen und dazu einen kräftigen Espresso oder einen gesunden Tee schlürfen, während in der Backstube an neuen Kreationen der kleinen buttercremegefüllten Baiserkekse gefeilt wird. Die gibt es in so herrlichen Geschmacksrichtungen wie Himbeer-Ganache, Granatapfel, Madagaskar-Vanille oder Champagner-Rose – alle ganz nach französischem Vorbild zubereitet, jedoch ohne künstliche Farbstoffe, mit wenig Zucker und einem höheren Mandelanteil.

Woran ihr beim Macaron-Kauf unbedingt denken müsst: Schnell verzehren, sonst werden sie hart!

Makrönchen Manufaktur
Apostel-Paulus-Str. 4
10823 Berlin-Schöneberg
www.makroenchen-manufaktur.de
Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Freitag 12 bis 18.30 Uhr, Samstag 10 bis 16.30 Uhr